2017.11.22
元気村グループ

第4回 レシピコンテストが開催されました。

11月18日(土)関東福祉専門学校にて、第4回レシピコンテストが開催されました。
本年度のテーマは
「寒天パワーで腸(超)ハツラツ!」
高齢者の腸内環境を整えるために、食物繊維の補給を考慮して主菜、おやつ2品に2種類の寒天を使用しております。
外観・味・創作アイデア等を審査しました。
最優秀賞
  国見ナーシングホーム翔裕園
優秀賞・会長賞
  いちかわ翔裕園
理事長賞・スリーライン賞
   西おおみや翔裕館
伊那食品賞
     かぞヤクルト販売株式会社

最優秀賞作品、来年の「翔裕園の日」(10/1)の元気村グループ昼食メニューになります。
・和風タコライスwithもどるんです
・ひじき&切干大根の煮物
・ずんだ水ようかん
・もずくde酸辣湯
・ヤクルト

  • 戻る
  • お知らせ一覧
  • 次へ