施設日記

  • 2022.06.27

    トゥデイズメニュ~🎵

    こんにちは、グループホームです(^o^)/

    今日は、お客様が大好きな“うどん”をメインに手作りランチを作ってみました( *´艸`)

    メニューは、

    ・キノコたっぷりあんかけうどん

    ・モロヘイヤのお浸し

    ・大葉としらすのおにぎり

    ・桃

    です✨

    モロヘイヤの葉と茎を分ける作業を行って頂きました。

    人数が多いとあっという間に作業が終わるので、時間との勝負の手作りランチではいつも助けていただいています(●^o^●)

    モロヘイヤは、お客様にはあまり馴染みがない野菜の様ですが、栄養価が高く、別名「王様の野菜」とも言われているようです。

    同時進行で、おにぎりも作っていきます!!

    混ぜて混ぜて、、、

    お客様に味付けが大丈夫か確認していただき、「美味しい!ええ味だよ!」と合格をもらいホット胸をなでおろしたのはここだけの話です。。。

    うどんのあんかけは、料理上手なスタッフがおだしを作り、ふんわり溶き卵を担当してくれました\(^o^)/

    デザートは、初物の“桃”を💓!!

    出来上がったランチを皆さま集中して食べてくださり、

    「全部美味しいですけど、おうどんのおだしが美味しいですね~」

    「初桃が嬉しい!!」

    と言われていました(*’ω’*)

    いつもより沢山召し上がる姿を見て、スタッフもうれしくなりました😊✨

     

     

     

     

     

施設日記一覧へ戻る