施設日記
-
2022.07.05
昨日、ユニットで昼食のお惣菜を作っていただきました。
今回は、ご利用者から『久しぶりに自分で料理をしてみたいなあ』とのお話しがあり、昼食のお惣菜を作る事となりました。
メニューについても、ご利用者と職員が相談しながら、切り干し大根の煮物、みそ田楽、デザートにフルーチェを作って食べるとなりました。
皆さん楽しそうに調理作業を取り組まれておりました。
さすが皆様は、調理に慣れており職員に指導する場面も見られていました。
最後に、味見をして完成です。
普段の昼食と違い、皆さんで作ったメニューを職員を交えて和気あいあいといただきました。
『また、やりたいね』、『みんなで作るとおいしいね』などのお話しも聞かれ、今後も行っていければと思います。