施設日記
-
2022.12.05
お楽しみおやつ『カステラブリュレ風』
今月のお楽しみおやつは『カステラブリュレ風』でした。
ブリュレとは、フランス語で砂糖をグリルやバーナーで焦がし、硬いカラメル層にしたものです。今回は、カステラにプリン生地を漬け込み、表面をブリュレにしました。
しっかりと焼き目がついて見た目にも美味しそうで、皆様によろこんでいただけました。
〒144-0046
東京都大田区東六郷1-12-12
Google mapで開く
お楽しみおやつ『カステラブリュレ風』
今月のお楽しみおやつは『カステラブリュレ風』でした。
ブリュレとは、フランス語で砂糖をグリルやバーナーで焦がし、硬いカラメル層にしたものです。今回は、カステラにプリン生地を漬け込み、表面をブリュレにしました。
しっかりと焼き目がついて見た目にも美味しそうで、皆様によろこんでいただけました。