施設日記
-
2023.05.24
ジャンボチャレンジ第二弾 ジャンボプリン 1日目
5/23と24の二日間にわたり、お客様と一緒にジャンボプリン作りに挑戦しました!!
初日は、カラメルと巨大プリン作りです♪

まずは材料をお鍋に入れて、弱火でコトコト煮詰め、カラメルを作り。

焦げずに綺麗な色に出来上がりました!!

カラメルの甘い匂いが会場に広がりました(*^_^*)
熱いので気を付けながら、カラメルを巨大な容器(バケツ)に入れていきます。

続いてプリン作りです。

ゼラチンもふやかします。



続いて、材料ををよく混ぜていきます。
お客様の中には、プリンは何度も自宅で作ったことがあるという方も多くおられ、とても手際よく作られていたましたが
こんな大きなプリンは初めてだと話されておりました。


ゼラチンを入れて、少しさましたあとは、プリン液をカラメルの入った巨大容器(バケツ)にいれていきます。

これで、一日目の準備は完了♪ あとは、一晩冷蔵庫で冷やして固まるのを待ちます。
明日はプリンのお披露目とトッピングを行います。楽しみですね。

