施設日記
-
2020.11.17
まむろキッチン(ひだまり)
今日はひだまりでキッチン!!
昨日と少し配合を変えてみました~
材料は・・・10人分で卵黄2個、砂糖40g、片栗粉160g、牛乳小さじ2 だけ。
混ぜる時はチカラ仕事なので、男性入居者様、男性職員が大活躍!
程よい生地の固さになり、ちぎって丸める作業がスムーズ♪
甘くてホロホロっと溶けるたまごボーロは、年齢問わず大人気ですね(*´▽`*)
〒365-0043
埼玉県鴻巣市原馬室字後3335
Google mapで開く
まむろキッチン(ひだまり)
今日はひだまりでキッチン!!
昨日と少し配合を変えてみました~
材料は・・・10人分で卵黄2個、砂糖40g、片栗粉160g、牛乳小さじ2 だけ。
混ぜる時はチカラ仕事なので、男性入居者様、男性職員が大活躍!
程よい生地の固さになり、ちぎって丸める作業がスムーズ♪
甘くてホロホロっと溶けるたまごボーロは、年齢問わず大人気ですね(*´▽`*)