施設日記
-
2024.07.01
モッツアレラチーズ作り 第2弾②
モッツアレラチーズを氷水で冷やして塩水で味付けしている間に
ピザのトッピングの準備をします!

包丁を持つのは久しぶり!
「ミニトマトだから小さくてすべっちゃうねぇ」と言いながらも
包丁裁きはとてもスムーズであっという間に準備ができました!
ソースを塗ってトマトとバジルをトッピングして、出来上がったチーズをのせて焼きます


部屋中にチーズの良いにおいが漂います♪

出来上がったピザを温かいうちに切り分けて皆様に牛乳とともに召し上がっていただきました!

自分たちで一から作ったピザの味は格別です!
「牛乳もスーパーに売っているものと比べたらダメよね!美味しいわ!」
「何でもやってみるのが大事だね!」と大成功となりました(^▽^)/
