施設日記
-
2025.11.24
勤労感謝の日【栄養部門】
皆様こんにちは(^^♪
11/23は祝日で勤労感謝の日です!
広く働く人々の勤労に向けて感謝を示す日のことです。
お祝らしい昼食をお出ししました。
~本日のメニュー~
・里芋ご飯
・天ぷら盛り合わせ(海老、さつまいも、カボチャ、大葉、レンコン)
・柿のサラダ
・すまし汁
・ぶどうゼリー
里芋ご飯はお出汁をきかせて優しい味わいに仕上げました(*^^*)
柿もフルーツとして出すのではなく少し変わり種のサラダとしてお出ししてみました!!
「今日はごちそうだね!」 「天ぷら好きだからうれしい」などとのお声が聞かれました(*’ω’*)

おやつにはりんごの練切が付きました🍎
立体感があって可愛らしいですね(^O^)
