施設日記
-
2024.02.07
チョコレートケーキ♪
こんにちは(^^♪ガーベラ1.2です。
もうすぐバレンタイン・デーですね!
先日、チョコレートケーキを作りましたので、そのご様子をお伝えします。

まずはチョコレートを割っていきます!

チョコレートを細かく割り、電子レンジで溶かします。

次は土台にするクッキーを砕いていきます!

溶かしたチョコレートに生クリームとふやかしたゼラチンを入れていきます!

チョコレート生地を砕いたクッキーの土台に流していきます。冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♪

濃厚なチョコレートケーキが出来上がりました(*^^*)

粉砂糖もふりかけてみました♪チョコレートは皆様お好きですね(^_-)-☆

バレンタイン気分になりますね♪お味も好評でした(^^♪