施設日記

  • 2025.11.11

    ☆骨こつ(こつこつ)ランチ☆

    こんにちは!栄養部門です。

    本日は、毎月恒例の「骨こつ(こつこつ)ランチ」の日です🦴

    🦴骨こつ(こつこつ)ランチ🦴

    ◆ご飯

    ◆鯖のトマト煮込み

    ◆高野豆腐の味噌グラタン

    ◆春菊ときのこのサラダ

    ◆コンソメスープ

    鯖やきのこには、カルシウムの吸収をアップさせてくれるビタミンDが豊富です✨

    グラタンには、カルシウムたっぷりの高野豆腐を入れてみました♪

    パサつきがちな高野豆腐ですが、ホワイトソースと一緒にいただくと食べやすくなります。

    隠し味の味噌がよく合い、とても好評でした(*^^*)

    カルシウム&ビタミンDたっぷりのお食事で、骨粗鬆症を予防していきましょう!

    来月もお楽しみに・・💗

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