施設日記
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2025.11.11
☆骨こつ(こつこつ)ランチ☆
こんにちは!栄養部門です。
本日は、毎月恒例の「骨こつ(こつこつ)ランチ」の日です🦴
🦴骨こつ(こつこつ)ランチ🦴
◆ご飯
◆鯖のトマト煮込み
◆高野豆腐の味噌グラタン
◆春菊ときのこのサラダ
◆コンソメスープ

鯖やきのこには、カルシウムの吸収をアップさせてくれるビタミンDが豊富です✨
グラタンには、カルシウムたっぷりの高野豆腐を入れてみました♪
パサつきがちな高野豆腐ですが、ホワイトソースと一緒にいただくと食べやすくなります。
隠し味の味噌がよく合い、とても好評でした(*^^*)


カルシウム&ビタミンDたっぷりのお食事で、骨粗鬆症を予防していきましょう!
来月もお楽しみに・・💗