施設日記

  • 2025.11.25

    ☆はちみつランチ☆

    こんにちは!栄養部門です。

    本日は、市原みつばち牧場の蜂蜜を使用した「はちみつランチ」をご用意しました🍯

    先日、栄養士チームで養蜂体験に参加し、みつばちと蜂蜜について学んできました♪

    純国産にこだわり、加熱等の処理を一切おこなっていないため、栄養素が失われず、酵素も壊さないため、健康にも良いのが特徴だそうです✨

    上品な甘さで、とても美味しかったです!

    そんな蜂蜜をたっぷり使用した本日のランチは・・・

    ☆はちみつランチ☆

    ◆パン

    ◆チキンソテー~蜂蜜ソースかけ~

    ◆コンソメ煮

    ◆はちみつパンナコッタ

    ◆オニオンスープ

    調理師さんお手製の「蜂蜜ソース」✨チキンにもお野菜にも合い、皆様にとても好評でした!

    甘辛い味で食が進み、あっという間に召し上がっていました(*^^*)

    こちらも、調理師さんお手製の「はちみつパンナコッタ」💛

    蜂蜜入りの濃厚パンナコッタの上に、さっぱりとしたはちみつジュレをのせました。

    見た目に惹かれて、デザートから先に召し上がっている方も、、(笑)

    「お洒落なランチね💛」「味もとっても良いわよ~💛」と、蜂蜜の美味しさに大満足なランチとなりました(^^♪

施設日記一覧へ戻る