施設日記

  • 2024.03.25

    アス飯ランチ💪《管理栄養士》

    本日は「アス飯ランチ」💪

    最終回のテーマは「関節強化」

    関節を予防し怪我の回復を早めるにはコラーゲン、ビタミンC、鉄、亜鉛が必要です。

    <本日のメニュー>

    大豆ミートのドライカレー・鉄分たっぷりサラダ・杏仁豆腐・キャベツとベーコンのスープ

    サラダは鉄分たっぷりのひじき。コラーゲンいっぱいのツナ、きゅうり、コーンも入ってビタミンCも摂れちゃいます!!

    杏仁豆腐はフルーツの王様キウイいり💖キウイはビタミンCだけでなくカリウムや食物繊維もいっぱいなんです。

    そして今回のメイン✨ドライカレーは今流行りのプラントフード大豆ミート入り。畑の牛肉「大豆」は低カロリー、高たんぱく、食物繊維も豊富です。更に牛肉由来ではないのでメタンガスの発生もなく地球にもやさしいエコ素材です。

    美味しく食べて筋肉もついてサステナブル😊今日も★★★頂きました。

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