施設日記

  • 2023.07.27

    ビストロランチ7月《管理栄養士》

    今日のお昼はお酒と共に体に良い食材を知り、味わう「ビストロランチ」です。

    今月の産業医お勧め食材は「かつお」!!

    かつおはDHA、EPAを含み中性脂肪値の低下や不整脈を予防、血栓を作りにくくする作用があるので積極的に摂りたい食材です。

    ~今日のメニュー~ごはん、ポークカツレツマスタードソース、ごぼうとドライトマトのきんぴら風、かつおのリエット、コンソメスープ

    きんぴらにトマト??ドライトマトにすることでうま味がギュッと凝縮されて栄養満点😀フレンチに!!かつおはリエットにしてクラッカーにディップしてお召し上がりいただきました。初めて食べるディップは大好評!!楽しんで食べて頂けたようです💗

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