施設日記
-
2022.05.18
塩麴作り~後編~<ケアハウス>
仕込みから1週間・・・とうとう出来上がりました!!
今日は白菜の塩麴付けを作りました。
皆さまの包丁さばきはご健在!あっという間に白菜を切り終わり漬け込み完了。
塩麴の味見をして・・・この塩分ならこのくらいかしら?
麹の風味豊かでとっても美味しいお漬物が出来上がりました。
〒272-0121
千葉県市川市末広1丁目1-48
Google mapで開く
塩麴作り~後編~<ケアハウス>
仕込みから1週間・・・とうとう出来上がりました!!
今日は白菜の塩麴付けを作りました。
皆さまの包丁さばきはご健在!あっという間に白菜を切り終わり漬け込み完了。
塩麴の味見をして・・・この塩分ならこのくらいかしら?
麹の風味豊かでとっても美味しいお漬物が出来上がりました。