施設日記

  • 2022.10.19

    発酵ランチ10月《管理栄養士》

    本日の発酵ランチは今月の発酵食材「しょうゆ」を使ったメニューです。また味噌炒めにはお砂糖の代わりに甘酒を使い、腸内環境改善と美肌効果アップも狙っています!!

    本日のメニューは・・・

    ごはん、鶏肉の和風ソテー、さつまいもと茄子の甘酒味噌炒め、ほうれん草と人参のおかか和え、きのことごぼうのジンジャースープ

    鶏肉は醬油とにんにくに隠し味のわさびを漬け込みピリッと仕上げました。お好みで追いわさびで頂く方も・・・

    味噌炒めは甘酒のやさしい甘さに今が旬のさつま芋と茄子が合わさり大人気でした。

    今日も発酵ランチを食べて体の中からキレイと元気になって頂けたようです。来週は腸活caféです。お楽しみに😊

施設日記一覧へ戻る