施設日記

  • 2020.10.01

    開設記念日《管理栄養士》

    本日10月1日は翔裕園の日ですが、行徳翔裕園開設記念日でもあります。

    そこでデイサービスでは「お祝いバイキング」をご用意させて頂きました。

    本来でしたら皆様にお好きなものをお好きなだけお取り頂きたいところですが、コロナウイルス対策として職員が取り分けさせていただく、着席ビュッフェの形をとらせて頂きました。

    メニューは栗おこわ、とろろご飯、さんまの塩焼き、牛タン焼き、殻付き焼き銀杏、ひと口茶そば、かぶのそぼろあんかけ、さつまいもとクルミとアボガドのサラダ、きのこ汁、かぼちゃのスープ、梨、お月見団子2種など秋の味覚満載です!

    恒例のさんまは職員が炭火で焼き、中秋の名月ということでお月見団子は栄養士が手作りしました。

施設日記一覧へ戻る