施設日記

  • 2025.11.12

    LIVEベーカリー11月(ケアハウス)🍞

    今月のLIVEベーカリーでは、お客様と一緒に「🍯はちみつチーズパン🧀」を作りました。

    今回のはちみつは市原みつばち牧場のものです。先日、栄養士チームが養蜂体験に参加しました🐝そしてミツバチやはちみつについて学んできた知識を活かし、「はちみつの栄養」について分かりやすくお話しさせていただきました。

    たっぷりのチーズとはちみつを挟んだら、焼きあがるまで待つこと15分。パンが焼き上がると、甘い香りがふんわりと広がり、皆さんも思わずにっこり😊焼き立てのはちみつチーズパンは大好評で、ほとんどのお客様がお代わりされました。温かいパンと楽しいお話で、終始和やかなひとときとなりました。

     

施設日記一覧へ戻る