施設日記
-
2025.11.12
LIVEベーカリー11月(ケアハウス)🍞
今月のLIVEベーカリーでは、お客様と一緒に「🍯はちみつチーズパン🧀」を作りました。
今回のはちみつは市原みつばち牧場のものです。先日、栄養士チームが養蜂体験に参加しました🐝そしてミツバチやはちみつについて学んできた知識を活かし、「はちみつの栄養」について分かりやすくお話しさせていただきました。
たっぷりのチーズとはちみつを挟んだら、焼きあがるまで待つこと15分。パンが焼き上がると、甘い香りがふんわりと広がり、皆さんも思わずにっこり😊焼き立てのはちみつチーズパンは大好評で、ほとんどのお客様がお代わりされました。温かいパンと楽しいお話で、終始和やかなひとときとなりました。

