施設日記
-
2025.11.05
Taste the World day 11月《管理栄養士》🍺
本日の昼食は「Taste the World day」
ベルギーと日本の味を組み合わせた特別メニューを提供しました。
メインは「鶏肉の味噌ビールシチュー」ベルギー料理のビール煮込みを日本の味噌でアレンジ。白みそと赤みそを合わせコクのあるまろやかな味わい👌鶏肉もビールのおかげでとっても柔らか😊副菜には「ブロッコリーのサラダ」と「きのこのバターソテー」を添え、彩りと香り豊かな一皿に。
ごはんとの相性も良く、「ビールが入っているの???」「ごはんがすすむ味!」と皆さまからも大好評😁
異国の味を感じながら、和のぬくもりも楽しめる“ベルギー×日本”のコラボランチとなりました✨
