施設日記

  • 2025.12.04

    Taste the World day12月《管理栄養士》

    本日のランチは<日本✖スイス>コラボメニューです。

    スイスは山が多く、冬が長いことから、身体を温めるための保存性の高い料理が発展してきました。じゃが芋やソーセージ、乳製品、豆、野菜など、素朴で味わい深い家庭料理が今も親しまれています。

    今日は、そんなスイスの家庭料理をヒントに、日本の食材や調理法を組み合わせた献立をご用意しました。チーズフォンデュにはお出汁が入っています。

    <本日のメニュー>

    パン

    白身魚とお野菜のチーズフォンデュ風

    キャロットとコーンのサラダ

    ほうれん草ときのこの和風マリネ

    野菜とお豆のスープ

    異国の味わいを気軽に楽しめる、あたたかいランチとなりました。皆さま、チーズフォンデュソースが食欲をそそったようで、お野菜やお魚、パンまでしっかり味わっていただけました。

施設日記一覧へ戻る