施設日記
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2025.12.04
Taste the World day12月《管理栄養士》
本日のランチは<日本✖スイス>コラボメニューです。
スイスは山が多く、冬が長いことから、身体を温めるための保存性の高い料理が発展してきました。じゃが芋やソーセージ、乳製品、豆、野菜など、素朴で味わい深い家庭料理が今も親しまれています。
今日は、そんなスイスの家庭料理をヒントに、日本の食材や調理法を組み合わせた献立をご用意しました。チーズフォンデュにはお出汁が入っています。
<本日のメニュー>
パン
白身魚とお野菜のチーズフォンデュ風
キャロットとコーンのサラダ
ほうれん草ときのこの和風マリネ
野菜とお豆のスープ

異国の味わいを気軽に楽しめる、あたたかいランチとなりました。皆さま、チーズフォンデュソースが食欲をそそったようで、お野菜やお魚、パンまでしっかり味わっていただけました。