施設日記
-
2022.10.07
行事食♪
昼食のご紹介です♪
10/1 翔裕園の日ランチ
・赤飯 ・天ぷら
・すまし汁 ・茶碗蒸し
・りんごゼリー
天ぷら、茶わん蒸しは毎回
みなさんに好評です♪
10/4 職員考案メニュー
全国グルメツアー 「中国・四国地方」
・インディアントマト焼きそば
岡山県のご当地グルメ。
昔、地元給食で人気だったカレー味の
焼きそばをアレンジしたもので、
特産物のトマトが入っています。
・どろめ汁
「どろめ」とは高知県の方言で
「しらす」のこと。
しらすのだしで風味良く、
栄養満点の味噌汁です。
・金時豆入りかぼす和え物
金時豆は、徳島県で
ちらし寿司など様々な料理で
使用されています。
かぼすは徳島県を代表する柑橘です。
・みかんゼリー
和歌山県はみかんの生産地で、生産量日本一を誇っています。