施設日記

  • 2022.10.07

    行事食♪

    昼食のご紹介です♪

    10/1 翔裕園の日ランチ

    ・赤飯 ・天ぷら

    ・すまし汁 ・茶碗蒸し

    ・りんごゼリー

    天ぷら、茶わん蒸しは毎回

    みなさんに好評です♪

     

     

    10/4 職員考案メニュー

    全国グルメツアー 「中国・四国地方」

    ・インディアントマト焼きそば

    岡山県のご当地グルメ。

    昔、地元給食で人気だったカレー味の

    焼きそばをアレンジしたもので、

    特産物のトマトが入っています。

     

    ・どろめ汁

    「どろめ」とは高知県の方言で

    「しらす」のこと。

    しらすのだしで風味良く、

    栄養満点の味噌汁です。

     

    ・金時豆入りかぼす和え物

    金時豆は、徳島県で

    ちらし寿司など様々な料理で

    使用されています。

    かぼすは徳島県を代表する柑橘です。

     

    ・みかんゼリー

    和歌山県はみかんの生産地で、生産量日本一を誇っています。

施設日記一覧へ戻る