施設日記

  • 2023.06.22

    ご当地料理の日~沖縄県~

    今日は月に一度のご当地料理の日。今月は沖縄県でした🌺

    ~献立~

    ・ジューシーめし

    ・ゴーヤの白和え

    ・パイナップルゼリー

    ・もずくスープ

    沖縄風炊き込みご飯のジュ―シーめしは、昔から季節の行事やおもてなし、お祝いの日に欠かせない料理のひとつです。

    ゴーヤー、パイナップルやもずくなどの沖縄名物を取り入れたメニューにしました。

     

    一般デイサービスのおやつは、職員手作りの黒糖蒸しパンとパイナップルオレ🍍沖縄づくしの1日で皆様によろこんでいただけました♪

施設日記一覧へ戻る