施設日記
- 
							2024.06.25ご当地料理の日~福井県~ 今日はご当地料理の日。今月は福井県です。  ~献立~ 〇ボルガライス 〇ブロッコリーの塩昆布和え 〇カニカマと三つ葉のすまし汁 〇ごま豆腐の黒みつかけ  「ボルガライス」は福井県武生市で1980年以前に登場したメニューでオムライスの上にカツをのせデミグラスソースなどのソースをかけたご当地料理です。 ボリューム満点で、ご利用者様も職員も「おいしい!」と喜んでいました。 一般デイではご当地手作りおやつとして「フルーツクリーム水ようかん」を提供しました。   福井県の水ようかんといえば冬の風物詩だそうです。 今回は水ようかんをアレンジしたおやつです。 こちらも皆様に大好評でした。