施設日記
-
2023.06.30
練り切り作り(^^♪
こんにちは(*^^*)ガーベラ3.5です!
先日、和菓子の「練り切り」を作りました!
白のこしあんをベースにした練り切り生地で、餡子を包んでお好みに造形していきます♪

さあ!準備万端ですね!

餡子をなめらかに丸めていきます。

ラップに包んだ餡子をまとめていきます。

真剣なご様子(^.^)
丁寧に丸めていきます。

どのような和菓子ができるでしょうか!
わくわくしますね。

練り切り生地で餡子を包んでいきます(*^^*)

「餡子好きなのよ~何個でも食べられそう!」ですって(^^♪

餡子がたっぷり!包みきれないほど!(^^)!

どうぞ!お召し上がりくださいませ♪

手先が器用ですね!お花の造形が美しいです!

桃色の練り切り♪かわいいですね。お味はいかかでしょうか。

甘いものって幸せな気持ちになりますね(*^^*)

ご自分で造形した和菓子、食べるの楽しみですね(^_-)-☆

「甘くておいしいですね~」「餡子たっぷりね!」会話も弾みます♪

とってもおいしくできました(*^^*)
また、色々と皆さまで楽しく作っていきたいですね。