施設日記
-
2023.11.19
ケーキを作りました♪
こんにちは!ガーベラ1.2.3.5番街です(^^)/
先日、ちょっと珍しいケーキを作りました!ホワイトチョコとラングドシャクッキーを砕いて入れて焼いた、
「ホワイトチョコクッキーケーキ」です!

ホワイトチョコとラングドシャクッキーを砕いているところです(^^)/


ホットケーキミックスとホワイトチョコ、ラングドシャクッキー、生クリーム、卵を混ぜます!

炊飯器で焼き上げました!!いい色!そしていいにおい!!

粉砂糖を振りかけて・・・

雪が降って積もったようですね(*´▽`*)

粉砂糖をする作業は楽しいですね!

粉砂糖たくさん!雪が降り積もりました(^_-)-☆

こちらは違うユニットの作品!

チョコシロップやカラースプレーでかわいく仕上がりました!

おやつタイム!楽しみですね!

ケーキの中にサクッとしたクッキーととろっとホワイトチョコが入っていますよ!

粉雪が舞ったようなおしゃれなケーキですね!

皆様の笑顔がいいですね!美味しいものは心も満たします。

お味が楽しみ!にこにこ笑顔です☆

さてさてお味は・・・(^^♪

お茶との相性バッチリですね!

お味は上々(*´▽`*)粉砂糖を振って冬の訪れを感じるような、ホワイトチョコクッキーケーキでした!!
またいろんなお菓子を作りたいですね(^_-)-☆