施設日記
- 
							2025.06.16☆地産地消ランチ☆ こんにちは!栄養部門です。 6月15日は千葉県民の日ですね(^^)/ 地産地消をテーマに 船橋産の食材を使用した食事をご用意しました(^^♪ <メニュー> ・人参ご飯 ・千種焼 ・小松菜炒め ・トマトサラダ ・いわしのつみれ汁  本日、使用した食材をご紹介します(^^)/ ・船橋にんじん  船橋市では色々な野菜が栽培されていますが、 にんじんは主力の野菜で収穫量は県内1位だそうです! ・奈良たまご  奈良養鶏園さんの新鮮な卵です! 日本で2種だけ認められている貴重な純国産「もみじ」 という品種の卵だそうです(^^)/ ・小松菜  船橋市は小松菜の生産も盛んです! 市内では小松菜のハイボールや小松菜ジェラートも見かけます(^^♪ ・トマト  施設近隣ではトマト農園も多く見られます! 本日は高橋武右衛門さんのトマトを使用しました(^^)/