施設日記
-
2025.11.25
☆はちみつランチ☆
こんにちは!栄養部門です。
本日は、市原みつばち牧場の蜂蜜を使用した「はちみつランチ」をご用意しました🍯
先日、栄養士チームで養蜂体験に参加し、みつばちと蜂蜜について学んできました♪



純国産にこだわり、加熱等の処理を一切おこなっていないため、栄養素が失われず、酵素も壊さないため、健康にも良いのが特徴だそうです✨

上品な甘さで、とても美味しかったです!
そんな蜂蜜をたっぷり使用した本日のランチは・・・
☆はちみつランチ☆
◆パン
◆チキンソテー~蜂蜜ソースかけ~
◆コンソメ煮
◆はちみつパンナコッタ
◆オニオンスープ

調理師さんお手製の「蜂蜜ソース」✨チキンにもお野菜にも合い、皆様にとても好評でした!
甘辛い味で食が進み、あっという間に召し上がっていました(*^^*)

こちらも、調理師さんお手製の「はちみつパンナコッタ」💛
蜂蜜入りの濃厚パンナコッタの上に、さっぱりとしたはちみつジュレをのせました。
見た目に惹かれて、デザートから先に召し上がっている方も、、(笑)
「お洒落なランチね💛」「味もとっても良いわよ~💛」と、蜂蜜の美味しさに大満足なランチとなりました(^^♪