施設日記
-
2021.09.20
敬老祝賀会2《管理栄養士》
本日はデイサービスの敬老祝賀会を行いました。
本日のお献立は
オードブル3種(ローストビーフ、合鴨パストラミ、焼き豚)、鰈の西京焼き、寿玉子、豆腐しゅうまい、ご飯3種(お赤飯、栗ご飯、山菜ご飯)、秋の炊き合わせ、海老と旬野菜の天ぷら、お刺身、うなぎ入り茶わん蒸し、季節のお吸い物です。天ぷらは3種類のお塩(トリュフ塩、人参塩、抹茶塩)と食べ比べて頂きました。今回はオードブル、ご飯も3種類の食べ比べができる献立で楽しんで頂きました。またおやつには抹茶ミルクプリンパフェをご用意し、皆さまとても喜んで頂けました。