施設日記
-
2021.11.25
デイ:手作りパン&料理講習 次はもっと!!
デイサービスの今月の食のイベントの紹介です!!
粉からこねた「手作りパン」と料理講習「食物繊維たっぷりメニュー}です。
まずはパン。ハムたまごパン!!
こね始めました。
さらに混ぜます。
更にたたきます。
できました!👏ぱくり!!
そして、別日!!
今流行りの「オートミールを使った餃子とカリフラワーとたらこのスープ」
食物繊維をしっかり取り、腸内環境を整え、血糖コントロールに役立てて欲しいので
ちょっとだけ‥‥難しい話をしてみました。真剣です!!
そして、手慣れた感じで料理開始!! 皆さん、さすが主婦です。
今度は餃子包みです。
ちょっと破けてしまったのもありますが、温かいうちに頂きました。
『美味しい』😋の言葉に励まされ、癒され、いつも感謝感謝です。
次はもっと美味しく、もっとスムースにできるように。
そして、健康管理に役立つように努めて参りますね!!