施設日記
-
2025.07.04
楽しい時間をご一緒に♪
こんにちは!ガーベラ1、2番街です! お手玉、体操、BINGOに挑戦した日のご様子をお伝えします♪ 「お手玉なつかしいね」と触り心地を確かめて、10級から始めました! お手玉は10級から1級まであり、[...]
詳細を見る
-
2025.07.03
-
2025.07.02
白玉フルーツポンチ作り
こんにちは!サザンカです! 今回は、白玉フルーツポンチ作りのご様子をお伝えします♪ さてさてまずは・・・ 白玉を作っていきますよ~! 白玉が茹で上がりました!おいしそう!! フルーツをカットしていきま[...]
詳細を見る
-
2025.06.30
☆フリーランチ☆ミャンマー料理🍴
本日は、ミャンマーからきた特定技能生3名で、母国のミャンマー料理を職員に振舞ってくれました♪昨年4月にきた先輩職員は、2回目のフリーランチです♪ メニューの考案、ミャンマー食材の買い出し、仕込みから調[...]
詳細を見る
-
2025.06.29
-
-
2025.06.27
今月の移動パン屋さん♪
今月も「きいろいくるまのパン屋さん~♪」の音楽とともに 移動パン屋さんが来てくれました!(^^)! 「次はいつ来るの~?」と皆さま楽しみにされています♪ 迷いながらも「これとこれ!」と選ばれていました[...]
詳細を見る
-
2025.06.26
メロンクリームソーダー作り☆サザンカ
こんにちは、サザンカです♪ 先日のアクティビティのご様子をお伝えします。 梅雨に入りジメジメした日が続いております。 そんな日にはシュワっとさっぱりしたメロンクリームソーダはいかがでしょうか? メロン[...]
詳細を見る
-
☆骨こつ(こつこつ)ランチ☆
こんにちは!栄養部門です。 本日は、今年度から始まった「骨こつ(こつこつ)ランチ」第3回目です♪ ❁高菜漬けとしらすの炒飯 ❁クリームチーズ入り白和え ❁豆苗とザーサイのスープ ❁スイカ カルシウムた[...]
詳細を見る
-
2025.06.21
抹茶寒天パフェ作り♪
こんにちは、向日葵1.2番街です!皆様と抹茶パフェを作りました。 抹茶寒天、アイスは抹茶とバニラを、あとはフルーツにあんこ、黒蜜ソースを用意し、お好きに盛り付けてもらいました。 「抹茶とあんこは間違い[...]
詳細を見る